lunedì 5 dicembre 2016

MIO CUGINO, IL MIO GASTROENTEROLOLOGO (MARK LEYNER ) E LA ZUPPA PRIMITIVA

Domandai alla cameriera per la zuppa del giorno e lei mi disse che si trattava della zuppa primordiale, ossia, ammoniaca e metano mescolati con dell'acqua oceanica e preparata davanti ai lampi. Dai, prendrò una zuppiera di questo caldo embrionario, dico, la riservatezza dando passo all'euforia

Magari la zuppa primitiva o caldo primordiale è la migliore ipotesi per descrivere l'origine della vita nel nostro pianeta. La teoria fu proposta dal russo Oparin en 1920 e riprodotta sperimentalmente circa trenta anni più tardi da Staney Miller.
Effetti il testo riflette abbastanza bene la composizione di questo caldo primario ed abiotico: ammoniaca, metano, bisognerebbe aggiungere dei gas d'idrogeno e dell'acqua come in qualsiasi buona zuppa. Staney Miller agitò questa zuppa come se fosse una shaker, la riscaldò e la sottoposse alla radiazione UV di modo che riuscì ad obtenere amminoacidi che sono considerati precursori di vita
Il gruppo di redazione di questo blog crede adeguata la pubblicazione di questa entrata al tempo prossimo così propizio alle zuppette bene calde

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