Di enologi era di quello su cui andavamo peggio.Tutti quanti hanno un
rapporto con il vino sanno che un buon enologo è un gioiello e che costa fatica
metterlo al sicuro della avidità dei colleghi ipocriti. Gli enologi, non c'è
gente più capricciosa.Che non si raffreddi l'enologo. Che non si arrabbi con
sua moglie. A volte andavamo alla Rioja per fare la spia. O per scandagliare
quelli del priorato, Coi Catalani ci si
intende senza ambagi rispetto ai soldi. Sempre però ci accomunava il fatto che
noi tutti ci sentivamo Spagnoli
Se fosse possibile ritornare ai miei tempi di
studente di Chimica io sceglierei Enologia come materia facoltativa. A quel
tempo non mi interessava il vino;ci sono cose che si valutano con la maturità:il vino, le passeggiate
solitarie con le braccia dietro la schiena...
Invece
di Enologia , scelsi quelle materie in cui
o non ci eravano esami oppure questi stavanno alla copisteria da molti
anni: Materiali Ceramici, Tecnologia degli
alimenti( lì dove feci la mia
famosa marmellata di albicoche
come lavoro finale.)
Se
io fossi stato abbastanza maturo e avessi scelto Enologia, forse mi ci sarei
specializzato e adesso lavorerei in una bottega di Jerez, facendo un riposino
al mattino per bere un bicchiere de manzanilla con dei saggi jerezani che me
coccolerebbero come al enologo del testo
Ebbene, così è la vita, il combinare la spinta della giovinezza con la sapienza e la esperienza sarebbe quasi tendere una trappola, diventeresti invincibile, quindi è bene che vadano così le cose
Ebbene, così è la vita, il combinare la spinta della giovinezza con la sapienza e la esperienza sarebbe quasi tendere una trappola, diventeresti invincibile, quindi è bene che vadano così le cose
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